※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
お出かけ

最近ディズニーに車で行った方いますか?来週行く予定なのですが、車で行…

最近ディズニーに車で行った方いますか?
来週行く予定なのですが、車で行くのが初めてです。
シー予定で、6時半前後到着目安です。
早い時間の開園する駐車場の場所はその日にならないとわからないのでしょうか?早い時間は第7駐車場と聞いたのですが、結構遠いですよね😂どのくらい歩くのでしょうか…

コメント

ほのゆりか

7時までは第7案内です(多分)、遠いと言えば遠いですが、普通に歩ける距離ですよ

• ★

ありがとうございます😊!

• 2時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

手荷物検査はハピエンが開始してからなので、朝に第7、その後に立体に駐車しなおししても良いかなと思います

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。
毎回車です😊

シーの立体駐車場は7時オープン、その前に到着する場合は少し離れたR7の駐車場になります。
R7駐車場からシーの入園ゲートまでは下り坂のスロープになってるのでなんてことないですが、帰りは上り坂になるので要注意です!
入園ゲートからR7駐車場まで大人が普通に歩いて10分かからないくらいかなと思います。

もし早く停めて早く並びに行きたいならそのままR7に行った方がいいですが、近い方がいいなら6時半前後の時点で立体駐車場のゲート前でオープンするまで待ってて開いたら立体に停めるのもありだと思いますよ☺️

• ★

お詳しくありがとうございます!
    アナ雪のDPA取りたいので、なるべく早く並びたいですが、立体駐車場オープン待って7時過ぎに駐車場となると、出遅れますかね…🥲?4/6か4/7の平日に行く予定です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の混み具合は日によって違うので何とも言えないですが、なるべく早く並びたいならすぐにR7に停めてゲートに並びに行った方がいいのかなと思います😂
    6日も7日もまだ春休みの所が多いと思いますし、首都圏パスが始まってチケット代も安くなりますからね💦

• 15分前