4月末に子供が両手手術します。術後は1ヶ月弱両手にギブスのようなもの…
4月末に子供が両手手術します。術後は1ヶ月弱両手にギブスのようなものを巻き付ける予定です。退院後服をどのように着せようか悩んでます。いま家にある服は、袖にゆとりが少なく、手首部分までまっすぐなデザインしかなく、包帯等の巻き方によっては、通らないかも…と看護師さんにも言われました。男の子なのでフレアなものもなく…。
改めて息子も周りも負担のない服を購入しようと思ってますが、いい案ありませんか?
(いっそ、女の子みたいにフリフリなものを着せるか…?とも一つの選択肢となっております笑)
- 鮭(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も手の怪我の時、しばらく甚平着せてましたよ
前開きなので、手を上げなくてもいいし、ゆとりもあってよかったです。
はじめてのママリ🔰
肘肩などの関節制限がないならビッグシルエットのシャツがいいと思います☺️
ワンサイズ大きくて長袖っぽくきてもいいし、もう5月になるのでジャストサイズ買って5分袖でもいいと思います。
肘あたりまで制限があって腕上げるのが困難なら甚平が良いと思います。
参考までに写真はブランシェスのものです。
コメント