6歳長男、4月から1年生です。年中からサッカーをスクールで習い始め、1…
6歳長男、4月から1年生です。
年中からサッカーをスクールで習い始め、
1年生になるタイミングでチームに移行しました。
今日がチーム初めての練習日だったのですが、練習中に他の子に、
「てめぇーぜんぜんできてねーやん」と言われたそうです。
一応コーチには伝えたのですが、モヤモヤがとまりません。
息子の性格上人見知りがあり、初めての人や
初めての場所に行くと、控えめになってしまう性格があるので、
しょうがないのかなとおもいますが、
そんなことを言われたことにショックがおおきいです。
それと同時に、保育園が別の地区で1人も顔見知りも、友達もおらず、育休中で学童もいってないので、小学校で上手くやってけるか
不安です。
サッカーは別のチームにしようと思ってますが、
これが正しい判断ですよね?
同じような経験ある方いらっしゃいますか…?
- みー(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも小1男子で、年中からスクールに行ってます。凄く迷いましたがチームには行かず、そのままスクールで様子見る事にしました🙌
小学校も120人いますが、幼稚園同じ子ひとりもおらずです。
クラブチームに行かせようと体験に何度か行きましたが上手くいかずめそめそしてたら年下の女の子からいつまでもめそめそしてんじゃねーよ!って言われて更にめそめそ💦下手くそ!っていってくる子もいますし、まあ正直どこに行ってもそういう言ってくる子が0とは言いきれないかなと思いますね。。
チームを変えたとて同じことがある事はもちろんあり得ると思うので、、そこは本人がどうしたいか、かなと思います。
はじめてのママリ🔰
正直に書きますが…過保護すぎませんか?😅
また別のチームへ言ってそのようなことを言う子がいたら、またチームを変えるんですか?
そんなのは勝手に言わせておけばいいんです。お子さんが気にしてるのかわかりませんが、それならプレーで見返してやろう!って一緒に練習を頑張ってみては?
もちろん悪口言う子を庇うつもりはありません。そんなこという子は結局その程度の子ですし(まぁまだ低学年なのでこれから心入れ替えて変わっていけばいいんですけどね)
うちも息子たちがサッカーしてますが、サッカーなんてどこいっても気が強い子だらけです。
逃げるか立ち向かうかはお子さん次第だと思います。
コメント