コメント
はじめてのママリ🔰
①卵胞と実際の採卵数はだいぶ差がありました!20個ぐらいあるねと言われてて、直前に数個排卵しちゃった影響もあって実際に取れたのは10個でした!
PCOSで、10個取れて受精卵になったのは10個、そこから変性と途中で成長が止まってしまったものが6個で凍結出来たのは4つでした!
②止血用ガーゼ抜く時は痛かったですが、やばい痛みと言うより乾いた粘膜に張り付いたガーゼを剥がす感じの痛みです!
採卵後に子宮収縮が起きてそれが何気に辛くて子宮収縮抑える薬もらいました!
例えるなら後陣痛の弱い痛みって感じでした!
はじめてのママリ🔰
PCOSの27歳です。
①採卵で45個採れて、30個受精しました。凍結できたのは10個でした。
②私も静脈麻酔で試みました。処置は点滴の痛みくらいなので、注射が苦手な方は痛いかと思います。
採卵後は、すごく重い生理痛のような腹痛があり、鎮静剤の点滴をしてもらったのですが、その薬が強めだったので、2回嘔吐してしまいました。
朝7時半に病院行って、病院を出れたのが15時半でした。
-
はじめてのママリ🔰
45個もとれたのすごいですね!お腹がぱんぱんになりそう…10個も凍結できたのすごいです!
注射の痛みはなんとか耐えられそうです!消毒なども痛そうですが、頑張ります。
嘔吐されたのですか、大変でしたね…
1日かかるのですね。
詳しく教えてくださりありがとうございました。- 1分前
はじめてのママリ🔰
実際の採卵数に差があるんですね!数個排卵するのもあるんですね。あまり期待しすぎないようにします。10個中4こ凍結できたのすごいです。
粘膜に張り付いた痛み…想像しただけで痛いです。採卵後にも痛みがあったのですね💦大変でしたね💦
詳しく教えてくださりありがとうございました。