※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼い頃から付き合いのある姪への出産祝い、現金一万円は妥当だと思いま…

幼い頃から付き合いのある姪への出産祝い、現金一万円は妥当だと思いますか?

50・60代が20代にあげるお祝いです。
結婚式の時も夫婦で5万で、1人2.5万です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと少ないかな、、

はじめてのママリ🔰

妥当だと思う!嬉しい!

はじめてのママリ🔰

多い!貰えるだけでありがたい!

ままり

良いと思います😊
正直あげ始めたらキリがないですし、一回じゃない可能性もあるし、1人したら他の甥姪にもしなきゃいけないし、他きょうだいの子も出産したらあげないと不平等になるし、無理ない金額が間違いないと思います😊
きょうだいである親同士で話をしても良いと思いますよ😊私はあなたの子どもにあげてないから💦なんてこともあるとややこしいかもしれないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥姪は一人しかいないのですが、
    気持ちですもんね✨️
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ままり

うちは義両親すら会いに来ただけで何もくらなかったので、貰えるだけありがたいのではないかなと思います😊

ちなみにうちの叔母は独身で結構な額をくれましたが、叔父も独身でゼロでした😂その代わり叔母には「老後は頼んだよ」と言われました😅

はじめてのママリ🔰

私が叔母からいただいた立場でした!
金額は1万円でありがたくいただきました☺️
金額は妥当だと思いますがもし少ないかなと気になるようでしたら、現金の他におむつなどの消耗品はいかがでしょうか?
私は現金だけでありがたかったのですが、おむつもつけていただきとても感謝でいっぱいでした!