※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーママ
家族・旦那

家族ぐるみで仲の良いお友達と遊ぶ時って旦那も一緒に連れて行きますよ…

家族ぐるみで仲の良いお友達と遊ぶ時って旦那も一緒に連れて行きますよね🤔⁇

相手は旦那を連れて行かない前提で予定をたてていたようで、うちの旦那が行くことを知って、えっ一緒なんだ…ママと子供たちだけじゃ難しい感じ⁇と言われてしまいました💦

旦那は行く気満々だったし、毎回旦那も一緒なので今回だけ置いて行くなんて考えすら無かったです🌀
旦那も休みの日は子供たちと一緒に遊びたいと言っているので(相手が旦那を連れてきても来なくても毎回参加してます)お留守番ねって言いづらくて😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私たちは旦那抜きで子供とママだけです!

旦那が居たら話したいこと話せない。

旦那が子を見てくれるならママ友と2人でランチ行ったり出かけたりします❤️

相手が旦那無しだったら同じように
旦那は置いていきます

はじめてのママリ🔰

私は旦那いないだろうの考えです😅
むしろ居るなら教えて欲しいし、旦那さん居ると気を使う部分も多少あると思うのと、話したい事も話にくいなと思っちゃいます🤣

はじめてのママリ

毎回旦那も連れて行くのは少数派じゃないでしょうか?💦
家族ぐるみで仲がいいっていうのは、旦那さん同士も仲良しでよく遊んでる間柄ってことですか?

私だったら、相手の旦那さんも来るってなったらなんで?ってなっちゃうと思います😅正直気まずいです笑
下の子だけ旦那さんとお留守番するとかどうですかね?

ママ

いつも相手の旦那さんも含めての家族ぐるみなら、全然いいですが来たり来なかったりなら毎回聞いて来ない時はお留守番しててもらってます😵
じゃないと、相手も遊びにくいですし💦

ふーママ

みなさんコメントありがとうございます🥺

旦那も一緒に遊ぶって少数派なんですね😱
毎回、子供たちとパパたちで遊んでる間にゆっくりママトークって感じが多かったので暗黙の了解で連れて行ってました😅

今後は確認の連絡しようと思います♪