親から入学祝いやランドセルをもらった方!お返しってしましたか?私の両…
親から入学祝いやランドセルをもらった方!
お返しってしましたか?
私の両親からランドセル(8万円ちょっと)を買ってもらい、入学祝いも3万円もらいました。
両親的には、私たちがお金を使ってお返しするのは望んでいないと思います。
使ってもらうためにお祝いを渡したのに、何でまたお前たちがお金を使って返すんだって考えです。
子供を両親に預けた時にお菓子を渡しましたが、お前たちが食べなさいと戻ってくるくらいなので。
でも何かお礼をしたいと思っています。
同じ市内に住んでいるので、ランドセル姿を見せに行こうかなとは思っています。
あとは、いつもありがとうって事で食事に誘うのはどう思いますか?支払いの時に両親が出しそうな気がしないでもないですが💦
みなさんどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
入学祝いは両親は返すのが当たり前の感覚なので入学祝い返しました😂
義理親には飛行機で離れてるのと返さないで!と言われたので返してないです。
ありがとうございますのラインだけは返しました😊
お食事いいですね🥰
はじめてのママリ🔰
前に食事会があり、その時にうちの分をと思って二万円包んで私たら、後日そのまま返ってきました🥹お菓子もプラスされて😂
とりあえず食事に誘ってみます🥹