※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
ココロ・悩み

メンタルが体調に出る息子について、吐き出しです。朝学童へ送り、仕事…

メンタルが体調に出る息子について、吐き出しです。

朝学童へ送り、仕事へ行くと1時間後にお迎え要請…
「気持ち悪い、吐きそうと言っている」とのことで、仕事を切り上げ迎えに行きました。
帰宅すると「お腹は治ったけど今は頭が痛い」と言い始めました。
念のため病院を受診し、吐きどめと整腸剤が処方されました。
熱もないし帰宅すると元気になったので精神的なものだろうなと感じました。

それでイライラして子どもに冷たくしてしまう自分が嫌いです🥲
お腹空いたからお昼が食べたいと訴えてきて、「腹痛と吐き気で早退したんだから白ご飯かうどんだけよ」とか「今日はゲームもテレビもなしね、頭痛がするなら寝てなさい」とキツめに言ってしまいました。

精神的なもので腹痛が出るのは、わたし自身がそうだったのでよくわかっているのに、優しくできなくて自己嫌悪です。
仕事をしているのはこちらの都合なのに寄り添ってあげられません。
こんな母親で申し訳ない…でも仕事は続けたいから頑張って貰わないと困る。
メンタル強くなるまでどのくらいかかるだろう、とか、このまま何度も呼び出されたら職場に居づらいなぁとか、答えの出ないことをぐるぐる考えてしまいます🌀

書き出すと少しスッキリしました。
早いとこ切り替えよ🫥

コメント

a

うちの子も精神的なものでよくお腹痛いと言います😭
今月から2年生になって学童が変わり先生もすごく厳しくなり、行きたくないと泣きながら行ってて、腹痛も出てます💦

仕事もあるし、キツくしてしまうのすごく分かります。
子供優先って分かってても、仕事が忙しい時とかだと頭がキャパオーバーになります😖

• いちご大福

いちご大福

こんなグダグダな投稿にコメントありがとうございます🥲
    そうなんです、仕事を残したまま迎えに行って、帰宅すると元気になる子どもを見るとイライラしてしまうんです
    元気なのが1番大事なのですが、職場に申し訳なくて😖
    色々と割り切れたらいいんですけどね…難しいです…

• 2時間前