※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃん、ハイハイがまだで1歳になるけど大丈夫でしょうか?

生後11ヶ月。
寝返りしたのが、10ヶ月入って前にお尻を上げながら進むのも10ヶ月。もぅ、今月で1歳になりますがハイハイまだです…💦そんな方いましたか?

コメント

ハル

寝返り6ヶ月、ズリバイ11ヶ月、ハイハイ1歳1ヶ月でした!

さらい

うちの上の子がそうでしたよ。

くめ

ウチの子も来週一歳ですが今だに寝返り出来ないですよ!
はいはいも出来ず、お尻で進んできます笑

⑦goo

6ヵ月で寝返りするも…ズリバイもハイハイせずでした。やっと11ヵ月でお尻で進みます。立ちたがりますが、自分で立てないです。

めんち

うちもかなり遅い方でした😥
先月にやっとズリバイするようになり、まだハイハイは出来ないです😣
成長のスピードはその子により違いますし、ハイハイせず立っちする子もいると聞きました😆
私も初めは不安でしたが、うちの子はゆっくりさんなんやろうなぁ~って思うようにしたら、あまり気にしなくなりました😄

あゆむmama

うちも今月1歳になりますが、ズリバイしたの昨日です!ハイハイは、もちろんしません。上の子はもう歩けてたくらいなので、ホントに個人差だなと実感しています。末っ子でみんなにすぐ抱っこされているので、甘えん坊が強いのも、うちの子はありそうです。