※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に持っていく水筒についてプラスチック製の水筒って、春頃で9:00…

幼稚園に持っていく水筒について

プラスチック製の水筒って、春頃で9:00〜15:00ごろまで衛生的に問題なく使えそうでしょうか?💦

ステンレス製もあるんですが大きくて、うちの子は夏以外はよっぽどのことがない限りあまり飲みません…💦

手頃なサイズのプラスチック製でも問題ないでしょうか?🤔
気になっているのは衛生面です…!幼稚園ではプラスチック製・ステンレス製の指定はありません

夏はもちろんステンレス製使おうと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

素材より、直のみかコップかの方が影響すると思います🤔
コップタイプならプラスチックでも大丈夫だと思いますよ😌

ただ、落として割れる可能性はあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロータイプなので衛生面的にやっぱ避けた方が良さそうですかね😂😂😂

なかなか手頃な大きさでステンレスで、飲み口かストロータイプのものなくて😂

昨年末あたりにおすすめされたタンブラータイプのステンレスが手頃な大きさで良かったんですが、今年度からタンブラータイプは避けてと指示を受けてしまいました😭

今日あたりまた水筒探してみます!
    ご回答ありがとうございました☺️✨

• 1時間前