※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入園式、暴れる気しかしません。息子が幼稚園(正しくは幼稚園型認定こ…

入園式、暴れる気しかしません。。

息子が幼稚園(正しくは幼稚園型認定こども園)の年少クラスに入園します。そして、遂に明日入園式です。

集団未経験でかなり活発で落ち着きがないため、椅子にじっと座るなんてできないタイプです。。
入園式ってどんな様子なのでしょうか???今からドキドキしています😭

お勉強系の幼稚園ではありません。
入園式では1つ下のクラスの子が多めだと思います。

コメント

ママリ

うちの長女も明日入園式です🌸
互いに入園おめでとうございます!

長女の園がインスタをやっていて、ここ2.3年の入園式の様子の写真を見たのですが、事前書類にも書いてあるように基本はクラス単位で座っていて、担任以外にサポートの先生が何人か近くにいてくれています。なので活発なお子さんがいても、補助の先生がフォローに入ってくれる感じっぽいです!
また母子分離が難しいお子さんも、嗚咽するくらいにギャンギャン泣かれない限りはなるべく補助の先生がフォローしてそうでした!!

なので、ママリさんの幼稚園もおそらく担任の先生以外に補助の先生が近くにいて助けてくれるんじゃないかなって思います☺️