※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳から保育園、幼稚園でもいいのですが入園された方、慣らし保育どうで…

3歳から保育園、幼稚園でもいいのですが
入園された方、慣らし保育どうですか?😭

自宅保育期間が長い、3歳なのでもうはっきりと
自分の意見を言える、
そんな中はじまった4月からの保育園。

いま3日目ですが今日ギャン泣きで
昨日一昨日も泣いてましたが
今日は園が近づくにつれて泣き出して…

今までならママと朝もゆっくりできたのに。ずっとママと一緒にいたい。なんで保育園いくの…と🥺

運良く2号で受かったので、
これから仕事探してゆくゆくは時短ではありますが
お昼寝時間もあったり16時くらいまではお世話に
なることになります。
それだけ預けるのが胸が痛くなってきました😭

コメント

no-tenki

私的には親とべったり3歳以降までいるよりかは、少しでも同年代の子に慣れて、家ではできない楽しい時間を過ごしてほしいです。
なので、保育園は色々な経験をするよ。
泥あそびや水遊びもあるんじゃないかな?ってHPを見ながら説明して、楽しそうだね!いいな〜って話してました。😄

下の子は家族以外全力拒否なので、2歳前の保育園は慣れるまで1年かかり、その後お兄ちゃんと同じ幼稚園の満3クラスに入園し、最初の半年はぎゃーぎゃーでしたが、少しずつお友達の名前が出たりして、泣いてる写真も減ってきました。😆

私は胸が痛いよりかは色々経験してこいー!🙌って感じでした。😊