※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

車で1時間ほどの産院に行っている方いらっしゃいますか?出産時の電話や…

車で1時間ほどの産院に行っている方いらっしゃいますか?
出産時の電話や病院に向かうタイミングなど流れを教えていただきたいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ですか?
初産ならとりあえず15分間隔で一度電話してみて病院の判断を聞いてみてください😊
医師や助産師さんによりますが、そのまま来てくださいってなるか10分間隔まで待ってくださいってなると思います!

経産婦さんなら妊婦健診時に車で1時間かかることを伝えてどれくらいで連絡したらいいか聞いといた方が安心です😊
15〜20分間隔で一度連絡しておいたら安心かと思います!

はじめてのママリ🔰

とりあえず陣痛タクシーは早めに登録しときましょう!
産院側はそのこと知ってますかね?
他の方の参考にするのも良いんですが、基本的には産院の基準とか人手とか考えて全部産院が決めて指示出しますし、必要があれば計画になる可能性もあるので、早めに相談してください🙏

初めてのママリ

小一時間ほどの距離の産院に通っていました!

陣痛が10分間隔になったら連絡してと言われていて、
10分間隔で電話、病院に来てくださいと言われて向かいました😊

里帰りしていて、当初夫には陣痛来たら連絡して向かってもらう(片道5時間ほど)予定だったので、
救急車で産院に向かってもらう市のサービスに登録していましたが、
予定日辺りで会社が休みをくれたので、
陣痛きた時は夫が側にいたので車で行きました!