月38000円お小遣いってそんなに少ないですか?手取り38万の夫がお小遣い…
月38000円お小遣いってそんなに少ないですか??
手取り38万の夫がお小遣いを半月で使い果たします…。
結果58000円も使ってます。。
タバコ、酒、飲み会です。趣味はなく友達もいません。
お昼はおにぎり2つ、水筒、コーヒー持たせてます。。
1ヶ月に20日勤務の日にしかお財布は使わないはずなので1日2000円も何かに使ってるみたいです…。
お酒は安いところで買いだめさせて、毎日手渡しで1000円渡してとしようかとも考えましたが渡すのも面倒で結局今日まとめて38000円渡して「もう渡さないから考えて使ってね!!」と伝えました🥺
この計算ができずに考えず使ってしまうのはなにか傷害があるんでしょうか😭ただの馬鹿でしょうか。
飲みは月1.2回で1回1万使ってますので38000円には1回分の飲み会代は含まれてます。
飲み会代10000円
酒代6000円
残り22000円です
- はじめてママリ🔰
ママリ
お昼が足りてないのでは?
普通の大人ならお弁当におにぎり🍙買ったり、カップ麺におにぎり2個とかだと思いますよ。
3.8万円は純粋な小遣いとして、
お酒とお昼の足りない分は家計から出すでは難しいのでしょうか?
0.6万円と1日500円×20日分で1万円。
1.6万円を上乗せ。
5.8万円は流石に多いので、
キリよく5万円とか?
はじめてのママリ🔰
お昼おにぎり2つが少なくないですか?!
お昼を買ってたら足りないのかな?って思いました。
飲み会も割と高いお店に行ってるのか数件行ってるのかわかりませんが高い気がします!
はじめてのママリ
足りない分の2万はどこから出してあげてるんですか?家計ですか?
足りなくても払ってもらえるって思ってそうですよね😓
足りなくても使っちゃうってことはクレジットカード支払いなんですかね?🤔
お小遣い専用の口座を作ってクレジットカードもそこから引き落とされるようにするとかどうでしょうか?😓
はじめてのママリ🔰
お昼足らないと思います🤔あとタバコでだいぶなくなりますよね?うちだとタバコで月2万は飛びますし。それに呑み代も含んでればそりゃ足らないかと🤔
toa
タバコどの程度吸うかで全然変わってくるのと、お昼ご飯おにぎり2つは少なすぎると思うので他にも何か買って食べてるってことじゃないですか⁇
おにぎり2個だけじゃ私でも足りないかも笑
個人的には手取り38万あるならもう少しあげてもいいのでは⁇と思いました😄
ただ、計算して使ってね!と言って渡しててそれだと、増額して渡しても渡したら渡しただけ使うタイプかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
飲み会が、月2回あるならありえるかなって思いました💦
タバコが多いとかないですか?
あと、お昼におにぎり2つで足りますか?
多分、足らなくて何かしら食べ物買ってないですか?
水分よく飲む人なら水筒、コーヒーがどれくらいかわかりませんが、足らずに買うと思いました。
次回から、飲み会はある時に1万から2万円渡すにしたら良くないですか?
酒代は家で飲むなら買いに行く時に渡す。
そしたら2万円はお小遣いとかで良いかなって思いました。
ただ、半月で使うなら半月分毎に渡すしかないです💦
ぴっぴ
お小遣い額としては妥当だと思います😊お昼ご飯が足りなくてなにか食べ物買ってるなら持たせるお昼ご飯を増やすとして…お酒と煙草で全部使い切って足りないのなら量減らすか、その分別で稼ぐとかして?って思います😑
ただし副業することで家事育児の負担が主さんにいくのは許せない🔥ですが!とかいってるうちもこちらが家計から煙草と飲み物(コーヒー、ジュース)用意してるのでお小遣い実質5万くらいだよな〜って感じです🙄
はじめてのママリ🔰
お昼におにぎり2つはひもじくて私でも他にもなんか買ったりしますね💦
大きいおにぎりでも。
味的にも毎日おにぎりじゃ頑張れないから他のものなんか食べたいです。買い食いします。
そこに飲み会、酒代、タバコ代もあると38000は足りないですね🤔
そして言えば貰えるから58000円になります。58000は手取りからしたら多すぎますよね😅
you
必ず毎月2万円足しているなら、言えば貰えると思っているんだと思いますよ🤔
私なら、他の方が言われていることなど試してもダメなようなら、仕方ないのでお酒代の六千円を家計から出すようにしてもう足りなくても渡さないようにするかなと。二万円出すよりはマシと考える。
そういえば仲良しのママ友は、前借りという形にして、ボーナス時にプラスして渡す分から引くと言ってました。
みぃ
お薬カレンダーみたいなポケットタイプのやつに
一日分ずつ振り分けてみたらどうですか?
手間は少しありますが、そこから旦那さんが毎日持っていけば、目に見えてが 分かりますし、、
コメント