ママ
我が家もこんなのあるよ〜とかいろいろ見せてみましたが、本人たちのやる気がまっっったくないので家でできる事だけやってます🤣
ママリ
何か見学とか行ってみる?と
聞いて本人が行きたがれば
見学行って気に入ったら
そのままやらせてーって流れが
多い気がします☺️
さく🔰
家庭の方針もあると思いますし、正解はないと思いますが、私は習い事させます🙋
色んなことに触れる機会はあっても良いのかなと個人的には思うので、やってみて、本人が続けたいと思えばそのままやればいいし、全く興味ないとか、お金の無駄だなと思えばどこかのタイミングでやめるでも良いかなと思ってます
咲や
うちは小5ですが、スイミングだけは続けると言ってスクールバスで通っていますよ(1kmなので自転車でも行ける距離)
スポーツセンター(市の体育館)とか児童館とか生涯学習センターとか、格安で習い事できますので、公的施設の講座を探してみるのも手ですよ😊
ma
小3にもなると学校帰りだったり、送迎バスのあるところに通ったりしてる子も多いですよ😊
本人が何も言わないうちは無理してやることもないと思いますが、やりたい!!ってなった時はバスあるところにすると楽かもです👌
コメント