コメント
はじめてのままり
人数制限がなければ、全然だと思います😌お子さんもおじいちゃんおばあちゃん来てくれて嬉しいと思います♡
うちは保護者も一緒に写真撮影したので、気になるようなら写真撮影のときははいらないで(撮って欲しい)と言うのがいいのかなと🤔
はじめてのママリ🔰
うちは保護者込みで集合写真撮るので、そこにお母様が入らなければ大丈夫かなと。式中は祖父母もいらっしゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
保護者込みの集合写真なんですね😳!
式中は祖父母の方もいらっしゃったと聞けて安心しました✨ありがとうございます😊- 38分前
はじめてのママリ🔰
割とうちの小学校は、親以外にも来てましたよ!!
写真撮影の時は参加されてなかったですが、式典の時は椅子に座るだけなので目立つとかはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
親以外が来てるご家庭もあったんですね☺️!安心しました〜✨ありがとうございます😊
- 37分前
まろん
小さいお子さんを連れてきている方はいましたが、祖父母まで出席している家庭はいなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりなかなか見ないですよね😭教えてくださりありがとうございます✨☺️
- 35分前
ままり
全く気になりません😊
入場制限ないのであれば、問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
人数のことは何も書いてなかったので、たぶん制限なしだと思います✨!
気にならないとお答えいただけてホッとしました☺️ありがとうございます✨- 34分前
ままり
全く大丈夫ですよ〜🤗
学校側も最低一家族2シートは用意してるかと思いますし、ぜひ、張り切って参加してもらいましょ✨
以前、うちの子の中学校の入学式では、おばあちゃんだけ参加されてて。
ガッツリ私服で、それは目立ちました💦
-
はじめてのママリ🔰
おばあさまお一人で、ガッツリ私服…たしかに目立ちますね😳💦
大丈夫と言っていただけて安心しました✨ありがとうございます☺️- 33分前
はじめてのママリ🔰
地域や学校によるかなと思います!
1学年200人くらいいるマンモス校で2回入学式を経験してますが、1家族2人までの人数制限があったのもあるのか祖父母は1人も見ませんでした🙌
(新築注文戸建のエリアで、シングル家庭をほぼ見ないのもあるかもです)
でも、学校によっては人数制限のない所ももちろんあると思いますし、我が家も制限がなければ祖父母を呼んでたと思います☺️
それに、周りでほぼ見なくても、祖父母が来てたら「おばあちゃんなのかな〜」って一瞬思うだけでそれ以上何か思う事もないと思うので、両親のみとか指定がない限り全然問題ないと思いますよー✨☺️
みんな自分の子供を見るので精一杯ですし✨笑
-
はじめてのママリ🔰
200人も!すごいですね😳
うちは1学年2クラスしかないぐらいで、入学式の案内に人数制限は書かれてなかったのでたぶん制限なしなのかな?と思ってます🤔
問題ないと言ってもらえてよかったですー😭✨たしかに自分の子をずっと見ますもんね😆
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️✨- 29分前
はじめてのままり
すみませんおばあちゃんですね
シングルの方は祖父母が来てた家庭もありましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
人数のことは何も書いてなかったのですが、なんとなく2名までかな?と思い込んでました😅
保護者も写真映るかもなんですね😱!母も写真には入らないと思うのですが、また相談してみます☺️
色々教えていただきありがとうございます✨