※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

旦那が紹介料を全額後輩に渡すことに不満を持っています。価値観の違いについて悩んでいるようです。

旦那の会社は紹介して入社したら紹介した人に10万入るんですが、それを旦那は入社した後輩に全額渡します。
私は全額渡す必要ないと思ってます。

私が私の周りもそう言う考えだよと言った事が腹立ったらしく、
俺は家には入れない。そんな考えは浅ましい、汚い人間。俺は欲にまみれた人間になりたくない。

俺と同じだけ考えでおってほしい。俺は紹介する事で会社からも評価されてる。とブチ切れられました。
俺に入った金なんやから文句言うなら俺と同じだけ稼げって。
今から出かける子供もいる車の中で。

価値観が違うのは仕方がないとしても、ここまで言われないとダメな事ですか?😓

コメント

ママリ

周りもそうだよは気に障るかもですが、その考えが浅ましいとは思いません😭欲だけで言ってるわけじゃないし、紹介料って紹介した人がもらうの当たり前ですよね😥私も全額もらえ!渡すな!と思っちゃいます😭
評価されるのは、入社した人が貢献できる人材だった時の結果論であって、紹介するだけでは評価に繋がらないと思いますが🤣笑
そこまでブチ切れる話ではないと思います、冷静に旦那さんの考えを話せば良いだけですよね😅