※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

私が間違ってるのでしょうか。旦那はフリーランスですが、先月収入ゼロ…

私が間違ってるのでしょうか。。

旦那はフリーランスですが、先月収入ゼロ。
もはやニートです。

私だけの給料ではやっていけないので、まずはとにかく就職するよう言い就活中です。
しかし不採用続きでなかなか上手く行きません。
というのも希望する仕事しか応募してないからです。

そんな中で正社員決まった!と言われよく聞いたら、無期雇用派遣。
一応、正社員ではあるけど違うんだよなーと思いつつも見守ってました。

そして職場見学が決まったようで勤務地を聞いたら、自宅から車で片道1時間ほどの田舎の工場勤務でした。
しかも基本給18-20万ほど、、、、、

早く決めてほしいとは言ったけどなんでもいい訳じゃない。
せめてもう少し通いやすいところにしたら?と言ったら
『せっかく決まりそうなのに何でやめろとか言うんだ!こっちだって必死にやってる!それに今から他のとこ探すとしても6月入社とかだからそれまで給料入らないんだよ?!』と言われました。

確かにせっかく決まりそうなときに言われるのは嫌だと思います。
でもだからと言って何でもいいわけじゃない。
最悪それまでバイトで繋いだ方がマシだと思ってます。

私の考えが間違ってるんでしょうか。

コメント

はるまる

私は派遣だろうが1時間かかろうがとりあえず働く意思があるならいいのかなと思っちゃいました💦
バイトでつなぐってありますが、バイトの方がシフト次第で18万〜とかも難しくないですか😭?
言い方悪いけど今の旦那さんの能力でとりあえず決まったのがそこなら、まずはそこで頑張ってもらうしかないのかな…と!6月入社なら7月まで給料入らなくなるし、ここに関しては旦那さんが正しい気がします!

ただ、フリーランスとのことですが収入0ってなんなんですかね?!なんの仕事?!ってなります🤔私もフリーランスですが、0になることなんてまずないので…💦
その仕事を続けつつ…にするなら(稼げる見込みがあるなら)尚更派遣でも、とは思いました!

はじめてのママリ🔰

新卒の22歳独身ならやりがいや自己実現を求めても応援されるかもしれませんね。
家族を養う気概のない不誠実な男だなと思いました。
必死にやってるならカニでも獲りに行ってきなさい。