※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新2年生、学童トラブル?について相談すべきかあるあるか教えてください😭…

新2年生、学童トラブル?について
相談すべきかあるあるか教えてください😭

本日学童2日目でした。
小2女、繊細タイプです。

昨日からの入所なので、けん玉が同級生たちよりできず、プライド邪魔したんだと思います。それとなく自由時間は1人で遊んでたらしく

その間に同級生男の子が先生の見てないところで蹴ったり、途中の塗り絵に落書きしてきたりして明日から行きたくないとぐずっています。

まぁ超あるあるな話だとは思うんですが…

とりあえずはっきり嫌やってゆってみたら?
それでもあかんかったら先生に言い!
なんでそんなんするんやろなぁ?むかつくなぁ!

ぎゅーってして〇〇は悪くないと思うよ
でもまだ2回目やし、明日は頑張って行ってみて
無理なら来週月火はまだ仕事の調整がつくから休もうと
言って、一旦明日は頑張って行くことになっています。

その子普通に仲良いクラスメイトと聞いています。
休み時間によく戦いごっことか、ちょっかいかけてる子ではあるみたいです。
蹴り方は娘も説明が疎くあまりわかりませんでしたが
娘も冗談をかわすような感じでやめてーーー!としか言ってない雰囲気です。

同性の仲良い子もいますが、みんなけん玉してるらしく
まだ始めたばかりの娘は、繊細でプライドも高くそこに必死で参加できひん感じなのかなと思っています。

どんな遊びをしてもいいけど、みんなと楽しく遊びたい、参加したいなら見るだけでもいいんちゃう?とか色々一緒に考えてみてはいます。

こんなことで先生に相談するのってさすがに早すぎるし、しょうもなすぎますか?
大人しい女三姉妹で、男の子がどんな感じなのかもわかりません。

アドバイスいただければ幸いです。

コメント

🌼

先生側です!
相談してください!!!!!
言われないと気づけないこともあります😭言ってくれたら見守れますし、声かけできますので教えてほしいです!

まろん

蹴ることに関しては、あるあるではないです。暴力や他害は事実確認をお願いしますね😵💦