はじめてのママリ🔰
うーん、。結局性別にも性格にもよると思います💦
2人兄弟でも仲良いところもあれば仲悪いところもあるし、そんなに気にしなくてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
友達3人グループならよくありそうですが、きょうだいでっていうのは聞いたことないです😳
逆に、きょうだいのうち誰か1人と喧嘩しても、もう1人いるから中立的な話し相手になってくれる✨とよく聞きます!
ママリ
あります😂
うちは長子(私)と末っ子(弟)が気が合うのですが、中間子(弟)とは二人とも気が合わないです…😭
なので2対1になってます
とはいえわざわざハブったりはしないです
ただどうしても気が合わないし価値観が違うので、3人では話すけど中間子と1対1では話さない、という感じです
ママリ
私自身が3姉妹です😊
👧🏻年子👧🏻6歳差👧🏻です!私は次女🙂
歳の差があるからっていうのもあるかもですが
子ども時代に3人で遊んだことはほぼないです🤔
今となっては長女は県外で1人暮らしなので
年に2〜3回しか会えないですが
会えば話します😊
けど普段から連絡は取り合ってないです😗
三女は近いですが性格合わず…🤷🏻♀️
元々仲良し姉妹でもないしハブることもない
って感じでしたね🤔
性格の合う合わないはあると思うから
2対1になることはあるかもですね🤔
それが趣味や好みの違いでわかれればいいけど
嫌いで分かれると親としては悲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
上2人女の子、末っ子男の子です!
時には2対1になることもありますが組み合わせはバラバラです😉
私も夫も、そのまた親もみんな三兄弟ですが兄弟間でハブるのはなかったです🙆♀️
初めてのママリ
私自身3姉妹ですが、実際ありました🤣
私が自分から距離を置いていた部分もありますが💦
はじめてのママリ🔰
気が合う、よく話すとかは性別や性格であると思いますが、それは何人兄弟でも同じだと思います💦4人だから2・2になるとも限らないですし🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちの3人の子達は女女男です。
上2人は5歳差、真ん中と下は3歳差です。
今は3人仲良く遊んでます。上は同性同士なので遊び方は同じ、下はまだ2歳になったばかりでついていけないのもあります。喧嘩もまあまあしてて遊びの方向性の違い等…。下2人は末っ子が産まれて1年ずっと一緒に過ごしてたからか末っ子は次女大好きです。一時期は次女の後追いしてたくらい。まだ下も小さいのでハブるとかはないかな?どうしても小学生と保育園児なのでこちらの対応の違い等もありますが。
私自身も女女男の長女です。妹が3歳差で弟が4歳差です。小さい頃は3人でよく喧嘩もしてました。弟はほぼ妹派で頼っていくのも妹です。大人になってからは顕著に出てきて、仕事辞めた事を(私が)知らなかったり妹に子どもが産まれたらお祝い渡したり(だからその時は先に産まれてたうちの子にも誕生日プレゼントくれました)私は実家の近所に住んでて妹は車で1時間くらい離れてますが旅行のお土産やわざわざ買いに行った果物を渡したりしてるようです。私の所にもそれらは来ますがその時はたいてい妹の所にも渡してます。私と弟は近くに住んでても1年に数回顔をあわせる程度です。(弟は実家に住んでます)
妹と私は仲良く?て一時期実家を出て一緒に住んでたこともあります。今はお互い子どもがいて仕事もしてるので年に数回会えたらいいほうですが妹が結婚するまではよく会ってました。
仲が悪いことはないですが3人でわざわざ会う理由が今のところないです。親の介護とかがあるとまた違うのでしょうがまだ元気なので…。
コメント