学童に昨日から行き始めた新一年生です。今日迎えに行ったら学童の先生…
学童に昨日から行き始めた新一年生です。
今日迎えに行ったら学童の先生から
他の友達をこっち来て!と手引っ張って連れてきて、
今日腕掴まれた?とかで友達のここ引っ掻いちゃったみたい。とその子の胸らへんを見せられました。
みたら傷付いてて、その場で友達にはごめんね。と謝りその子の親にもすみません。と謝りました。
うちの子は手出すタイプではないので、なにか事情があると思い、どういう状況でそうなったかもわからなかったので詳しく聞こうと思ったのですが、
うちの子がわざとじゃない。と言いました。
わざとじゃなくても謝るんだよ。謝った?とわたしは言ったんですが、その先生が、そうやって何回も言ってるけど、引っ掻いてるんだから、、。と小さい声で嫌味っぽく言ってきました。
私的には、私と今子供が話してるし、先生からの状況も全然伝えてくれてないし、その隣で子供を責めるようなことを言わなくてもいいんじゃないか?と思ってしまいました。
結果その場では謝ってたようで、3人ほどで戦いごっこが始まってやめてって言ってもやめてくれなくて、その延長線上で爪が当たってしまったようです。
小学校の学童ってそんな感じなんでしょうか、、?
保育園との差がありすぎて、戸惑ってしまいます、、
もっと状況を把握してお互いの親にも説明すべきでしょ、、
と思いましたがそんなもんなんでしょうか?
昨日今日しか行ってませんが、その先生が仕切ってるのか
今さっきさよならって言ったのに(先生も挨拶返してます)大声で挨拶は?!💢と言ったり、他の先生がどこかに行くと小さい声で何してんの?って独り言言ってたりと人として嫌な感じがします、、
- こっこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
場所にもよりますが、保育園のような手厚さはないです💦学童のスタッフは特に何の資格もないただの大人ですし💦
め
うちの学童も先生めっちゃ口悪い人います笑
あと、「上の学年もいるから口調を真似してしまうけど真似しないよーに見ることまで出来ません」って先生から謝られたことあります!確かに迎えに行くと四年生くらいの子が喧嘩してて「てめーふざけんな殺すぞ」みたいな口調でした😅
-
こっこ
えええーーー!
そんな口調でも注意すらしないんですか?!
学童有難いですけど、先が心配です、、💦- 1時間前
こっこ
多少は変わるんだろうな、、とは思ってたのですが、人として状況も子供から聞いてないのにそんな言い方はしなくても、、。と思ってしまいました😢
資格も必要ないんですね!
はじめてのママリ🔰
うちの学童もしっかりしたスタッフもいれば、全然頼りにならない方もいます🥹保育園とかの間隔ではなく、単に大人の目がある部屋にいるという感覚だといいかもです💦