※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

メンタル強い方!この場合気にしませんか?今日仕事が休みだったのですが…

メンタル強い方!!この場合気にしませんか?

今日仕事が休みだったのですが、職場から電話がかかってきてました。

10分後に気づいたので、折り返しかけたのですが、上司から「もう問題が解決しました!休みなのにごめんなさい」と言われ、私が何か不手際がありましたか?と尋ねると詳細を教えてくださいました。

内容としては、先日私がわからない仕事内容を同僚のAさんに聞いたところ、それが間違っていたそうで周りに迷惑がかかってしまいました。無事に解決はしましたが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

上司は「Aさんにちゃんと聞いてくれてましたもんね。こちらこそ休みの日にすみません」という感じでしたが、ミスをしたのは私だし気持ちが落ち着かないです。

コメント

おでんくん

もう解決したなら気にしないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    解決しました周りはそれほど気にしませんかね😭

• 1時間前
  • おでんくん

おでんくん

次出勤したらすみませんと謝ればそれでOKかなと思います!次から気をつければいいかなと😁

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!迷惑をかけてしまったのでしっかり謝ろうと思います!!

• 1時間前
さやえんどう

こちらはきちんと聞いてるし、もう解決したなら気にしないです😃
休み明けに、一言すみませんでした…とは言いますが。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気にしないようにします😭
    迷惑をかけてしまったので明日謝りたいと思います!

• 1時間前