義母が友人を招く予定ですが、娘を見せることに抵抗があります。皆さんはどう対応しますか。
義母と同居で育児中なので予定もなく毎日家にいるのですが明日義母がお友達とランチに行ってそのままうちに遊びにくるそうなのですが私の娘(孫)をお友達に見せたいようなんですが正直嫌で申し訳ないですが外出したいことを義母に言ってしまいました。お友達は気を使わず呼んでほしいいのですが娘が絡むと途端に私の気分がイライラし始めます💦みなさんなら常識的にはちょこっと顔見せて挨拶しますか?自分も大人にならないとなと思ったり、でも嫌〜っと思ったり😢
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね…。
一言、孫をお友達に見せてあげたいと打診してもらえたらまた心持ちも違ったと思いますが😭
義母との心の距離感もあるかもしれませんが、私も理由つけて断ったりしちゃうかもです…。
退会ユーザー
私も嫌です!
過去に義母宅で子供みてもらって買い物してたら義母から友達が家来ると連絡あり、私が会ったことないし子供と会わせたくなかったのでもう少し買い物する予定やったけど急いで帰りました。
義母宅に到着してすぐ友達が来たので帰ろうとしたら引き止められて、その友達に子供だけでなく私まで写真撮られ(何の許可もなく)その友達の娘に勝手に写真送られてました。
あげくにビデオ通話までされて関係ないのにその友達の娘と会話させられて無理すぎました。
長くなって申し訳ありません。
こんな嫌な気持ちになるとさらにストレスなるので、主さんのお子さんを見ず知らずのお友達に会わせる必要がない思いますということを伝えたかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭✨うわ💦初対面で写真。。。それは嫌です〜🤢初対面でグイグイ合わせを求められるのはストレスでしたよね🥲
お友達が来られるのは全然良い🙆ので自分たちで楽しんで頂ければと。。。😅そっとしておいて欲しいのです。。
なんで家族なのにこんなにイライラしてしまうんですかね💦無神経か否か、正しいか否か、正解ないのに考えてばかりです。。お天気で暖かいようだし家いるなんて勿体無いとか言って出かけちゃおうかな〜😭- 4月3日
-
退会ユーザー
ほんまそれですよね!
自分のことは放っといて勝手に友達同士で楽しんでほしいですよね!
わかります!
息子産んでくれた義母やから大切にしたいし大切に思いたいけど合わないことたくさんあります!
私の勝手な憶測ですが、主さんが優しすぎる為たくさん色んなこと考えすぎてイライラしてしまうのかもしれないです😭
主さんが無神経ではなく義母が無神経なのです。
出かけましょう!
お住まいによりますが土曜は雨みたいなので明日のいい天気のうちに散歩してきますー!とか言って出かけてしまいましょう!笑- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
息子を産んでくれた親、モヤモヤの正体は嫌という気持ちの他にそれかもしれません。結婚して10年目になりますが最近自分も親になって義母の子を思う気持ちを深く感じます。でも性格が合わないこととの間で葛藤が苦しいのかもしれません。単純に嫌なだけなら離れて無関心でいればいいだけなので。親としての気持ちも感じてしまうんですね😭孫が可愛くて仕方ない。。
でも私は嫌〜😅✋✋✋義母無神経。。(笑)味方になって頂きありがとうございます!
なんだか頭が整理ついたような、固結びが解けたような気持ちです✨ありがとうございました!!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
義母が「皆孫がもう大きいからすごい喜ぶと思うの〜!」と言っているのですが私の頭の中は出かける理由が全力で駆け巡っています💦義母との距離感は近かったにですが産後苦手になりました。。嫌という感情は抱いても仕方ないですよね😢?共感ありがとうございます😭✨