※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ、テープタイプとパンツタイプについて娘5ヶ月半、寝返りしますま…

オムツ、テープタイプとパンツタイプについて
娘5ヶ月半、寝返りします
まだテープタイプSもパンツタイプMでもどちらでもいける感じです

皆さんはどのタイミングでパンツタイプに完全に切り替えましたか?
体感ではテープタイプの方がうんち漏れが多い気はします、とはいえおやすみパンツとの比較なので比較にならないかもなんですが😂

コメント

2児のママリ

私の場合はタッチが安定した頃変えました。寝返りする頃にパンツ買ってみましたが履かせるのに苦労しました。結局、つかまり立ちくらいしてないと履かせにくかったです。男の子だからちんちんが引っかかるのもあったかもしれませんが…
寝返りくらいなら私の足で阻止してテープオムツのが楽でした。

ママリ

寝返りしてからですー!😊

りんご

寝返りして動きが増えてきたらパンツタイプに切り替えてました!

あっす

テープだとゆるゆるうんちなので90%ぐらい背中漏れしてしまって
すぐパンツに変えました😅
今はもう替えてるときに
体捻るのでパンツタイプじゃないと
無理になりました!

みな

同じ感じです👶
明日で6ヶ月寝返りあり、7.5kgです👶

うちもテープだと漏れるのが多い気がして徐々にパンツタイプにしてます。

💩後はテープSにして

お風呂上がりから夜→次の日の💩まではパンツMを履かせてます!

いまテープSが残り半袋なので
なくなったら完全にパンツのみに切り替えようと思ってます🙆‍♀️