コメント
りん
わかりますーーー
うちは保育園ならほぼ完食なのに家だと超偏食です😂
保育園である程度食べてるので、
栄養と満腹の間くらいで食べさせてます。
ごはん、麺、パンは好きなので、普通盛りくらい。
野菜あんまり食べないので、唯一好んで食べる大根、にんじんを出す頻度が高くて、あとはビタミンは果物毎日出して補ってます。
タンパク質は卵焼きが多くて、唐揚げとかおいなりさんとかお味噌汁のお豆腐、油揚げがメインです。
でもたまに食べてみよっかな〜っていわれるので、食べなそうなものも一応お皿に盛るようにしてます。
味が濃いめの酢豚とか生姜焼きはお肉でもたまに食べるので、少しずつ食べれるようになるといいなって感じです😂
はじめてのママリ🔰
全然食べませーん😇
野菜はほぼ食べないですね。
白ごはんは一応食べますがふりかけかけたり、海苔巻きにしないと食べないです。
麺類はうどんか好きな味のパスタなら食べます。(たらこかミートソース)
ポテトもホクホク系はダメでマックのポテトみたいな細いやつのみ、唐揚げも味が濃いやつは食べないし…。
パンも耳を落とした食パンかロールパンだけ。
本当めんどくさいっす。
アンパンマンカレー、冷凍うどん、コープのミニコロッケ、ミニハンバーグ、業務スーパーのチキンカツ、チルドのミッキーのハンバーグ、イシイのミートボールあたりを毎日ローテーションです。
手作りはほぼ食べてくれないです。
たまに味噌汁の汁だけとか、豆腐だけを食べるかもってレベルです。
-
はじめてのママリ
同じく白米はふりかけかけておにぎりにしないと食べません!ここまでしても「いらな〜い」のときもあります😭
味噌汁の汁だけとごはんのときもたま〜に、、
うどん食べてくれるの羨ましいです。
回転寿司のうどんは食べるのに家だと食べない😂😂(レシピ真似して作ってるから再現度高いのに😂)
手作り食べてくれないですよね!?!?
本当にどうしていいかわからないです😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜。
うちも残されることあります。
うどんは前はけっこう食べてましたが最近はあんまりです💦
たまに食べてくれる感じなので冷凍うどんストックしてます。具は食べないので素うどんです笑
回転寿司でうどん食べてくれるんですね!うちはいくらしか食べないのでめっちゃ高くつきます🫠
偏食のくせに何故いくらは食えるんだよ!という感じです。
うちはもう2歳前からこんな感じなので諦めてます。すこーしずつ食べられるものも増えているのでまぁ良いかと思ってます。(たまに照り焼き味のお肉とか、牛丼のタレがついたご飯とか食べてくれます)- 11分前
はじめてのママリ
同じお子さまが😭🙏🏻…と思ったら大根ににんじん!?卵焼きお豆腐厚揚げ…うちはどれも🆖で涙流してます😭😂
果物とか食べれるもので補うしかないですね、、ᵕ̩̩_ᵕ
せっかく作っても食べてくれないのが本当に悲しいです😭😭