※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中も、保育園側って連絡帳見てますよね?保護者⇒保育園宛に書いたものです!ふとした疑問です!

慣らし保育中も、
保育園側って連絡帳見てますよね?
保護者⇒保育園宛に書いたものです!
ふとした疑問です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は見てました!
慣らし保育中は目を通しますが、返事ありません
って連絡がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    連絡ないこと自体のお知らせがあるのいいですね!

• 4月2日
ゆママ

返事が書かれてなかったんでしょうか?
対応に追われて見られなかったか、
時間なくて返事が書けなかったとか?

慣らし保育って時間短いですから
会った時もしくは電話で直接話すのが確実かもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今朝預ける時に連絡帳に書いたんですけど〜と前置きして口頭で聞いてしまったので、疑問点自体は解決してます!

今のところ慣らし保育中、先生からの連絡帳はなさそうです。お知らせが無いので分からないですが…!

慣らし保育中はお忙しいと思うので、連絡帳で質問を書くか、書いても見てもらえるのかな?それなら口頭で聞けそうなら聞いてしまうかで少し迷いました💦

• 4月2日
まこ

見てます!が、忙しいので初めはサインだけになり気になる内容については直接お話しするようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり慣らし保育中は時間も短いですしお忙しいですよね💦
    今朝は連絡帳に書いた上で預けるタイミングで先生に質問させて頂きました。

お忙しいと思うので、連絡帳に書いて先生から返事を口頭なりで頂くか、最初から口頭でお聞きするかで少し迷いました💦

• 4月2日