言い方が悪いですが問題のある子ばかりが集まるクラスって作られること…
言い方が悪いですが問題のある子ばかりが集まるクラスって作られることあるのでしょうか😭こうなるのはたまたまでしょうか。
子供のクラスが問題のある子が多いクラスでした😭
多分素行が悪いような子達です。
中学生で思春期の難しいお年頃だし子供も繊細でチックもあるので心配で親も落ち込んでいます。
自分も学生時代、問題児が集められたクラスがあってその中に数名特に問題ない子がまざっているクラスがありました。
教室の場所も他の教室から隔離されたような変な場所にあってその子達はすごく嫌だったし今も思い出したくないと言っていました。
こういうことってよくあることなんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
中学のときはそうでした!
手がかかる子たちと、ほとんど目離してても大丈夫な子たちでかためられたクラスでした🥹
あじさい💠
PTAの役員さんから聞いたことがあるのですが、先生の力量によって集まることはあるようです!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昨日の番組でやってたんですけど
クラス編成で
L(委員長になるようなリーダー気質の子)
M(問題児)
P(ピアノ弾ける子)
とかLMに関してはいくつか段階があって
問題児ばかり揃えたクラスだと、私持ちたくない・・・とかウィンウィンではなくなるから
まんべんなく振り分けてる
➕
子供よりも前にモンペの保護者も固まらないように、保護者わけから先にしてるっておっしゃってる現役教育がいました
あとは一学年何クラスかあるうち
3クラスあったら2組に新人とか経験浅い教員が配置されるから
なるべく穏やかな子配置したりするとか・・・
中学生くらいになると付き合ってる人はあえてクラス離すとか
学校次第なところもあるかと思うんですけど
それ聞いた時私はなんだかしっくりきました。
ピアノ弾ける人必ずクラスに1人はいたし
学年主任のクラスに1番の問題児
私のところでは配置されてたので
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨️
ピアノ出来る子をクラスに1人というのは聞いた事あります!
モンペの保護者とかそこまで考えられているんですね💦
確かに新人の先生が担任のクラスが1番良さそうなメンバーって言ってました。
うちのクラスは割と経験ありそうな担任だからか問題児が集結してるみたいです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それはないですね😂まんべんなくわけます。でも素行が悪い生徒に慣れてる先生が何人かまとめて対応もあるから一概には言えないですが💦だいたい家庭環境悪い子ですよね素行不良😅それが嫌でうちは都心に引っ越しました。
はじめてのママリ🔰
子供にしたら迷惑ですね😭