※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
ココロ・悩み

出産してからタバコを復活or吸い始めたママさんいますか?20代の頃に吸っ…

出産してからタバコを復活or吸い始めたママさんいますか?
20代の頃に吸っていてそこから数年やめていたのですが
退院してからワンオペ、帝王切開で思い通りに動けなかった数カ月、
それが緩和されたと思ったらイヤイヤ期が始まりだし毎日グズグズでストレスがやばくタバコを吸いたくなってしまっています。
今日はずっとグズグズでおもちゃなどを投げる娘に対して『うるさい』と大きめの声で言ってしまいました。
こんな事になるなら害があろうと他の発散法でストレスを逃して娘には優しく接するようにした方がいいのではと思ってしまいます。

タバコは子供にも害なのは分かっています。

コメント

はじめてのママり

長男産んで3年後くらいに復活しました!
次男妊娠したときにまたやめて、いまやめてます!

今は昔と違って高いし、子どもが小さくて煙草吸いたくても吸えないのが更にストレスになりそうなのでもう復活しない予定です!
予定ですが笑笑

• ママリリ

ママリリ

たしかに…………!😭すぐ吸えないのもイライラしそうです…😭
    高くなりましたよね🥲1箱400円台が懐かしい…

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

どうしても我慢できなくて、遊んでる長男の目の届く範囲ですが公園の外で吸ってたことあります😞

いま600円とかですよ😰
    私iQOS絶対吸えないし、紙だと臭すぎて旦那にもバレちゃうだろうしこのまま卒業です🫠
    旦那喫煙者だったら絶対吸ってました🤣

• 2時間前
りりり

iQOS吸ってます
もう10年近くタバコ吸ってなかったのですがまわりが喫煙者ばかりで我慢できず..
1日1箱とか吸ってます😓

• ママリリ

ママリリ

紙を吸っていたのですが、次はIQOSを検討しています😌
    匂いとかってどうですか?残りますかね?😫

• 2時間前
  • りりり

りりり

全然ニオイしないですよ😃
    ただ非喫煙者からするとわかるかもですね

• 2時間前
  • ママリリ

ママリリ

ありがとうございます😳
    試しに吸ってみます😌

• 2時間前
  • りりり

りりり

吸ったら辞めれないですよ笑
    いま一箱620円かな?ばか高いです

• 2時間前
はじめてのママリ

今は2人目妊娠中なので辞めてますが、妊娠前はiQOS吸ってました!

吸う時は必ずキッチンの換気扇の真下でしたが、たった数分が自分の時間で、且つ吸う時の深呼吸でイライラしてても落ち着けたので✨

2人目生まれた後は多分復活しないと思いますが、全然アリだと私は思います!

• ママリリ

ママリリ

5分だけでも落ち着ける時間あるとやっぱ違いますよね😭
    IQOSの本体だけ買っといてお守り代わりに持ってようと思います😌🤍

• 2時間前
ママリ

産後母乳辞めたタイミングでiQOS吸い始めました。
2人目妊娠が分かり禁煙しました。
このまま辞めれれば1番ですが、母乳が終わって吸いたくなったら吸うと思います😂💦

• ママリリ

ママリリ

意外と皆さん吸ってて気持ち晴れやかにタバコ復活できそうです🥹笑
    やっぱママさんはIQOS勢多いんですかね🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1人目妊娠前から夫婦でiQOS吸ってたのでって感じです!
    でも夫婦の決め事で、家の中、子供の前では絶対吸わない約束になっています。

• 2時間前