※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

3歳になったばかりの娘が2月頃から(その時は2歳10ヶ月ころ)斜視が気に…

3歳になったばかりの娘が2月頃から(その時は2歳10ヶ月ころ)斜視が気になり、受診したところ視力検査が出来ないから様子見と言われました。ここ数日で内側に寄る回数が増えたり時間が長くなったりと頻繁によっているのが気になり再度受診したのですが、医師の返答は変わりなく。紹介状書いて欲しいとお願いしても、大きい病院にいっても言われることは同じと言わてしまいました。。
本人は見にくいようで片目を瞑ることも多くなり、階段から落ちたりもしました。
早めに治療すると良いときくので、早くしたいのですが…大阪で良い斜視に詳しい眼科ありますか??
大きな病院に受診するには紹介状が必要になると思うのですが、眼科で書いて貰えないなら小児科に行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

斜視のスペシャリストがいる病院に行った方がいいと思います。
関西圏でしたら兵庫医大の木村先生が1番有名でしたが、最近神戸に開院されました。
斜視はほんとに色んな原因があるので万が一弱視による斜視だったら視力が育たなくなるので早く紹介所を書いてもらった方がいいです。
大阪市内だと北野病院に行かれる方が多いです!

ママリ

北野病院もいいんですか??
調べたら総合医療センターがいいと出てくるので、北野病院はノーマークでした💦北野病院は診察履歴があるのでそっちの方が紹介状書いて貰えそうですかね🤔

み

別の眼科は近くにないですか?🤔
そこで紹介状を書いてくれないですかね?
絶対早めに行った方が良いと思います!