※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今の仕事をはじめて1年経ちます。なんとなくはわかってきたつもりですが…

今の仕事をはじめて1年経ちます。なんとなくはわかってきたつもりですが、とにかく覚えることが多く毎日やる事も違うので、自信がなくなってきました。
もう教わるのではなく、自分で考えて行動しなければなりません。
周りは良い人ばかりですが、職場の人達の馴染めなてないなと思います。
喋らないってわけではないです。

子供会役員になって、自信なくて聞いて頼ってばかり、その上余計な事したり言ってるんじゃないか、早速輪を乱してないか…

ほかのママと比べて子育てや家事もろくにできてないなと最近思います。

ここの所こんな事ばかり毎日頭いっぱいなって不安でおしつぶされてます。

不安を少しはなくすにはどうしたらよいでしょうか?
みなさんどうやって、仕事家事育児を回しているのでしょうか?

コメント

うに

1人でこなすことが素晴らしいって考えるのをやめたほうが良いと思います!

こう思われたかな、ダメなやつかなって思うのもやめましょう!

仕事で以前そのループにハマっていましたが、1人で抱えるんじゃなくもっとまわりに頼ってやれば良かったなぁって思っています☺
まわりもきっと、悪いことなんて思ってないと思います!