※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に向けて赤ちゃんの用品は少しずつ調べて買い始めているのですが、…

出産に向けて赤ちゃんの用品は少しずつ調べて買い始めているのですが、そういえば自分の用品を探してすらいないということに気づきました
出産後に着る授乳しやすい服はみなさんどこで買っていますか?
妊娠前の服が着れると思っていたのですが、完母を目指しているので前開きでないとしにくいですよね?

コメント

しろくろ

2人とも完母ですが授乳服買ったことないです☺️
手持ちの服でまくってしてました🤱🏻
ベビールームも個室だし、大丈夫です。
ワンピースは着れないですが。

はじめてのママリ🔰

授乳服は前開きが絶対良いです。
産院でも前開きのパジャマと指定されることがおおいです
私は赤ちゃん本舗とバースデーで買いました!
前開き出なくても授乳出来ますが服持たないといけないので大変です

ママリ

完母ですか夏はTシャツ、冬はロンTやトレーナーやパーカーです!
前開きの服は買った事ないです😂

パジャマもTシャツで、めくってあげてます!

ママリ

授乳用のブラはネットで買いましたが、服は買ってないです!
Tシャツをめくってあげてます😉
わざわざ授乳用として服まで揃えなくても大丈夫だと思います!

しらみり

上下分かれている服なら授乳できるので、大丈夫ですよ!

初めてのご出産なら授乳ブラ+授乳しやすいパジャマはあった方がいいと思います!産院ではやはり必要です!

ママリ

お一人目でしたら、前空きが無難ですよ!でもわざわざ買わなくても、カーディガンとか前開く服あれば問題ないです✨私も最初買いましたが、胸の位置と授乳服の穴の位置違うとやりずらくて無理でした!気をつけてください😂
胸が張って痛くなるかもしれないので楽に授乳できるほうがいいかなと思います✨