聞きたくない話に対して「その話聞きたくない」っていうのは悪いことな…
聞きたくない話に対して「その話聞きたくない」っていうのは悪いことなんでしょうか。
母親が自身の昔の恋愛話を私にしてきて、私は疲れていてとても聞ける状況ではなかったので「ごめん、その話あんま聞きたくない」と拒否しました。すると次の日から母は私にだけ当たりがキツくなり、私は「ごめん、あの時は聞きたくない気分だったから言ったの。別にお母さんの話が聞きたくないわけじゃないよ」と謝りました。それでも母の機嫌は治らず、「気分で嫌なことしてくるならもう一生話しかけて来ないで」と私を突き放しました。
言い訳にしかなりませんが、私は自分が望まれて生まれた子ではないと知っています。母が父を愛していないのもわかってます。それでも私は母も父も好きなので母が本当に好きだった人の話なんて聞きたくなかったのです…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が同じ立場でも母親の昔の恋愛話なんて聞きたくないです😭しかも疲れてる時なんて尚更...
すいません、ほんとに失礼なこと言ってしまうんですが、お母さん子供すぎませんか???見ていて中身小学生なのかなと思いました...。
謝ったんですし必要最低限話さないでいいんじゃないでしょうか?😭
コメント