※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてクラス分けしたんですけどやっぱりペアってありますか?年少の頃か…

初めてクラス分けしたんですけどやっぱりペアってありますか?
年少の頃からペアにされてる子がいて背の順が後ろ前で運動系はペア、遠足などもペア、バスも隣です
特に仲良くはなくむしろその子は発達が遅れていて問題行動が多いので傷つけられることが多いです
新しいクラスを見るとその子が依存してそうな先生やお友達はことごとくいないクラスな印象です
うちの子は対照的に大人しくて優等生タイプなのでペアのままでその子に合わせてクラス分けた感じなんでしょうか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

その園の方針が分かりませんが
身長順で運動系、遠足、バスはペアになっているのではないでしょうか??
傷つけられるのは少し気になりますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にママリで聞いた時に幼稚園でペアになると3年間一緒って話を目にして
    今回一緒だったのでもしかしてそれかなって思ってしまいました😅
    言葉がうまく出ないからか使ってるものをいきなり引ったくられたり、遊びに入れてって言っても「いや!あっちいけ!」って怒って言ってくるので嫌いって言ってる時もありました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな園もあるのですね、同業なのですが初めて聞きました、
    園によって方針が違いますもんね💦
    それを聞くともしかして...と思いますよね。
    その出来事は先生はご存知なのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ペア制度だとしても仲良かったらいいんですけどね…
    うちの子はすぐ先生に報告するタイプなので知ってると思います🥹
    でも、年少だとこの程度の揉め事は日常茶飯事なのか報告は特にありません

• 1時間前