コメント
はじめてのママリ🔰
その園の方針が分かりませんが
身長順で運動系、遠足、バスはペアになっているのではないでしょうか??
傷つけられるのは少し気になりますね🥺
はじめてのママリ🔰
その園の方針が分かりませんが
身長順で運動系、遠足、バスはペアになっているのではないでしょうか??
傷つけられるのは少し気になりますね🥺
「友達」に関する質問
旦那とちょっと考えがズレてるなーと思うことがあります。みなさんどう思いますか? 旦那は普段出張で家にいないです。 帰ってきた時に義父母もいたのでお風呂にゆっくり入ってきていいよと言われました。子供は?と聞く…
20代前半のママさん、ママ友どこで作ってますか? 今22歳なんですが保育園、長男の習いごとのスイミングでも同世代はおらず、友達にもまだ結婚出産してる子いなくて孤立してます😇 旦那の友達の奥さんが唯一ママ友なんです…
新一年生、昨日から学童に行き始めました。 昨日も泣いてたみたいですが、新しいお友達ができたと帰り道は嬉しそうにしていました。 今朝も行く道は楽しそうにしてましたが、いざ学童に着くと号泣😭 先生に抱っこされて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前にママリで聞いた時に幼稚園でペアになると3年間一緒って話を目にして
今回一緒だったのでもしかしてそれかなって思ってしまいました😅
言葉がうまく出ないからか使ってるものをいきなり引ったくられたり、遊びに入れてって言っても「いや!あっちいけ!」って怒って言ってくるので嫌いって言ってる時もありました
はじめてのママリ🔰
そんな園もあるのですね、同業なのですが初めて聞きました、
園によって方針が違いますもんね💦
それを聞くともしかして...と思いますよね。
その出来事は先生はご存知なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ペア制度だとしても仲良かったらいいんですけどね…
うちの子はすぐ先生に報告するタイプなので知ってると思います🥹
でも、年少だとこの程度の揉め事は日常茶飯事なのか報告は特にありません