※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が空いてなくて自宅保育のまま小学校行かせた方いますか?引っ越し…

幼稚園が空いてなくて自宅保育のまま小学校行かせた方いますか??
引っ越して年中で退園、幼稚園開いてないまま4月になり来年小学生なのでもうこのまま自宅保育しちゃおうかなとも考えてしまってますが、それは子供のためにならないかな?って感じで…
皆さんのご意見聞かせてください。

コメント

ぴぴぴ

年長さんの1年間は子供が一気に忙しくなりました。
下の学年の子のお世話、自分の課題の絵画、体育、音楽発表、劇、遠足、夏祭りの準備、、、
ひらがなカタカナ数字などはくもんや自宅ドリルで何とかなりそうですが、
みんなで一つのことをやりとげるものは自宅では得られる経験ではないかなと思います。
おこさん自身は別に幼稚園行かなくてもいいかなーて感じですか?お友達に同級生がいたら幼稚園のお話聞くのもありですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、そこなんです。笑
    自宅保育するなら私が全部やらないといけないので、ドリルとか買って。
    元々保育園通ってから結婚を機に幼稚園児になったので集団行動は大丈夫ですが、そのほかの問題が沢山出てきているのでやっぱり通わす方向で考えます。
    ちなみにうちの子は幼稚園行かなくてもいいって変わった子です。だからもう尚更困ります、、笑笑笑

• 1時間前
まぬーる

小学校が、結局協調性を重んじる部分も全くゼロなわけではないことから、
過去に集団生活をしていたことがあるが、現在はしておられないということで、就学時健診でややひっかかる傾向がみられることもあります。

それを思うと、年長児として集団生活をしている経験は、ないよりはあったほうがいいですね。

キラッと光るものもあるなら

小学校受験もいいかも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!?
    そんな健診があるんですね。無知でした。
    そうですよね、年長さんが1番大事な1年間だな、と思ってたのでやはり行かせたいと思います。幼稚園探し頑張ります、、、😭色々あり、引っ越したタイミングがダメでこうなっちゃったので私が悪いです。
    自宅保育1年もやったらだらしない子になりそうなのでちゃんとします。

小学校受験、、、うちの子めっちゃめんどくさがり屋なので無理かな、、、笑笑笑笑笑笑

• 1時間前