コメント
ぴぴぴ
年長さんの1年間は子供が一気に忙しくなりました。
下の学年の子のお世話、自分の課題の絵画、体育、音楽発表、劇、遠足、夏祭りの準備、、、
ひらがなカタカナ数字などはくもんや自宅ドリルで何とかなりそうですが、
みんなで一つのことをやりとげるものは自宅では得られる経験ではないかなと思います。
おこさん自身は別に幼稚園行かなくてもいいかなーて感じですか?お友達に同級生がいたら幼稚園のお話聞くのもありですね。
まぬーる
小学校が、結局協調性を重んじる部分も全くゼロなわけではないことから、
過去に集団生活をしていたことがあるが、現在はしておられないということで、就学時健診でややひっかかる傾向がみられることもあります。
それを思うと、年長児として集団生活をしている経験は、ないよりはあったほうがいいですね。
キラッと光るものもあるなら
小学校受験もいいかも!
-
はじめてのママリ🔰
!?
そんな健診があるんですね。無知でした。
そうですよね、年長さんが1番大事な1年間だな、と思ってたのでやはり行かせたいと思います。幼稚園探し頑張ります、、、😭色々あり、引っ越したタイミングがダメでこうなっちゃったので私が悪いです。
自宅保育1年もやったらだらしない子になりそうなのでちゃんとします。
小学校受験、、、うちの子めっちゃめんどくさがり屋なので無理かな、、、笑笑笑笑笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、そこなんです。笑
自宅保育するなら私が全部やらないといけないので、ドリルとか買って。
元々保育園通ってから結婚を機に幼稚園児になったので集団行動は大丈夫ですが、そのほかの問題が沢山出てきているのでやっぱり通わす方向で考えます。
ちなみにうちの子は幼稚園行かなくてもいいって変わった子です。だからもう尚更困ります、、笑笑笑