※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

バリウム翌日の体調はどんな感じですか?今度初めて会社の健診でバリウム…

バリウム翌日の体調はどんな感じですか?
今度初めて会社の健診でバリウムを飲みます。今日日程をいただいたのですが、検査翌日が旅行の日で遊園地と温泉に行きます。
初めてなのでバリウム飲んだ後どうなるのかが分かりません💦💦翌日なら問題なく過ごせるものですか?

コメント

はな

わたしは当日の終了後も、もちろん翌日も、特に体調は変わりなく普通でした。
個人差あるかもですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    普通だったんですね!便秘になりやすいとか、便が便器につくとか、コーヒーは飲んだらダメなど色々注意点があるようなのでとても心配してしまいました💦💦
    バリウム検査自体は全然平気ですか?

• 2時間前
  • はな

はな

コーヒーダメなんて言われたかな?飲食の注意を受けた記憶ないです🤔
    便秘にならないよう下剤をもらうのですが、それ飲んで白いうんちは1回だけ出ましたが、あとはいつも通りでした!
    私はトイレに便がつきやすくて困ったというほどのこともなかったです!

バリウム自体は、私は全然平気でした😆
    検査中ごろごろ動かないといけないのがめんどくさいだけて笑笑

• 2時間前
みにとまと

体調には問題ないですが、翌日くらいまでは白いうんちが出ます…😇ベタベタで便器につくし、なかなか流れない厄介なうんちです。

しらみり

とりあえずバリウム検査の方がキツイ💦検査後は特にです。
下剤飲んでるから排便の前に腹痛があるくらいです。
バリウムが便器につくと取れにくいので、トイレットペーパーを便器に入れてしたほうがよいです💦
後は気持ちの問題…バリウムちゃんと全部排出されたかな…大丈夫かな??って感じです😅