※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育てやすい赤ちゃんは自閉症が多いと聞いて心配になってます👶💦1歳過ぎの…

育てやすい赤ちゃんは自閉症が多いと聞いて心配になってます👶💦

1歳過ぎの子供がいて、本当によく食べよく寝て、ぐずりも少なくとても育てやすいです。人見知りもほぼ無いのでどこに連れてくのも楽です。体の成長も問題なく、今は歩き始めています。上の子が全く寝なくて泣き止まなくてノイローゼになりそうだったので(今は5歳で健常児です)、下の子がこんなに育てやすいことに驚いてます。

楽でラッキーと思う反面、よく寝るとか人見知りが無くて育てやすい子は自閉症が多いと聞いて不安です😥まもなく1歳3ヶ月ですが発語はありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

発語がないのは気になりますが何ともなく溜めておいていきなりベラベラ話し出すかもしれません😵‍💫
定型発達と思っていても小学校入ってから判明する子もけっこういます。
誰もが育ってみないと分からないことです。考えていたらきりがないです😵‍💫

晴日ママ

うちの自閉っ子は
めっちゃ人見知りです🤣
赤ちゃんの時から!笑

はじめてのママリ🔰

生まれた時からめっちゃ育てやすい子ですが、発達に何も問題ないです!

目が合わないとか、親を認識できてないとかじゃないなら大丈夫だと思いますよ!

まろん

診断済みの子いますが、困りごとをたくさん抱えています。年齢的にもまだ分からないと思いますよ。

• まろん

まろん

寝る子もいれば睡眠障害で眠れない子もいますし、人見知りがある子もいれば奇異積極型の子もいます。自閉症と言っても人それぞれですね。

• 12分前
はじめてのママリ

育てやすい子でしたが今もふっつーの3歳児です🙂
下の子も同じく育てやすいですが今のところ普通です!

はじめてのママリ🔰

我が家の長男かなり育てにくかったですが自閉症です😂
育てやすい=自閉症ではないですね🤔