※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の男の子、お友達の家に遊びに行くのですがゲーム機を持って行っ…

小学生の男の子、お友達の家に遊びに行くのですがゲーム機を持って行っていいのか、伺うお家に確認するのですか?むしろ持ってかないのが普通ですか?
初めてでよくわかりません😭

コメント

ママリ。

相手の家に合わせます💦
ゲームしようって感じならばもっていくし
相手もってないようならば持っていかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めのお宅なのでよくわからず…持ってるは持ってそうなのですが💦

• 1時間前
  • ママリ。

ママリ。

年齢によりますが、、、
    どういう子ですかね?

全くわからないならば、持たせなくていいかなって思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小3に今月なりました。伺うお宅は子どもと仲良しの子で、お母さんとも顔見知りです。うちの子がずっとその子とポケモン交換したいとか話していて…。

• 1時間前
ママリ

私なら最初は持っていかせないです🙋‍♀️
このゲームしよう!って集まるのでなければ…
ゲームってスイッチですか??
スイッチならJoy-Con2個あればできるゲームもあると思うので🙆‍♀️

持っていって壊れたとか、どっちのカセットかわからなくなったとかなっても困りますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効かないほうが良さそうですね💦何しようという感じがなくて…。お友達は息子含めて3人みたいです。
    確かに壊れたとかトラブルなりそうですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…Switchです!

• 1時間前
3kidsママ

初めてのお宅なら親もついて行って挨拶するでしょうし、挨拶がてらゲームするか聞いてみます!するなら渡して、しないなら持って帰ります🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送り迎えする予定です!送りの時に伺えばいいのですね!

• 1時間前