お義母さんが過干渉すぎてこっちの頑張りが全部台無しなるんですけど…子…
お義母さんが過干渉すぎてこっちの頑張りが全部台無しなるんですけど…
子供送迎時に雨降ってたら送ってあげる!タクシー代わりにして!とか言ってるお義母さんなので
私が雨が降ってる中送迎しても
旦那『お母さんに頼めばよかったじゃん』ってなる…
お義母さん『なんで頼ってくれないの』ってなる…
いつでも預かりたい孫に会いたい毎日でもなんなら一緒に住みたい!とか言うお義母さん
子供と過ごす中でちょっとでも弱音があると
旦那『お母さんに預ければいいだけじゃん』ってる…
お義母さん『うちにくればいいのに』ってなる…
子育て頑張ってんのに頑張りが無駄だと言われてる気分になるし、頑張って弱音?はいたら頼らないのがおかしい扱い…
なんだろうこれ
何だこの感じ。甘えない奴が悪で、甘えないと頑張り認めてもらえない感じ。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
分かんないですけど、甘えて(?)手伝ってもらったらそれはそれで
「お母さんに手伝ってもらえて楽できていいよな」
とか旦那さんに言われそうとか思っちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
何事も程々がいいですよね。
義母を立てた方がいいかなと思ってむこうから言ってきた厚意に甘えたら甘えたで、ちょっと気に入らないことがあったら「こんなにいろいろしてあげてるのに…」とか言ってくる義母だとよけいにしんどくなりますし(うちの義母がそのタイプです😅)。
その程々に甘えるというのが1番難しいんですけどね…
はじめてのママリ🔰
えーー!きんもーーーーー💦
ママリさんは義母にあまり頼りたくないんですよね?
だったら余計なお世話ですよね😭
うちの義母も孫を親戚に見せびらかしたいから何かと理由につけて会おうとしてきますが、全力で拒否してます😂笑
義母が送迎中に事故にでも会ったら嫌なので私なら拒否しますね😭
しかも旦那もお前の子どもだろ!と思ってしまいます。
なぜ2人の子供なのに旦那もやろうとしないのか謎です。
私は新生児の頃から誰にも頼らず夫婦のみで子育てしてきましたが、それが当たり前だと思ってます!
だって最初から誰かに頼ろうと思って子ども産んでないですし💦
ママリさんは悪くないですよ!
普通の考えです!!!
コメント