※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のクラスについて教えて下さい!4月0歳で申請して、落選しました。…

保育園のクラスについて教えて下さい!

4月0歳で申請して、落選しました。
このまま自動で来年3月までは申請され続けるらしいのですが、8月に1歳を迎える場合8月以降は1歳児クラスへの申し込みになるのでしょうか?

また、1歳になるまで育休手当がでるので0歳入園の際は翌月15日までに復帰をすればよくてその間も手当は支給されます。なので慣らし保育も時間を取れると思っていましたが
1歳なった場合は慣らし保育中は育休終了しているため、直ちに復職ですよね?💦
もし慣らし保育に時間を要した場合は欠勤になるのでしょうか?

コメント

はじめてのままり

来年の4月までは0歳児クラスへの申し込みです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

4月1日時点で何歳かでクラス決まるので、来年3月までは0歳クラスでの申請です!

8月入園できなければ、育休延長申請すれば良いと思います!
復職ルールは1歳以降も変わらず、入園の翌月15日まででOKだと思いますよ。

例えば8/15がお誕生日で8月入園できたら、8/14までは育休手当ありで慣らし保育して、8/15以降慣らし保育が続くなら、有休使うか欠勤になるかなと。会社と応相談ですね!