子育て・グッズ 3歳児(年少)4月入園の保活について現在2歳で、来年4月の入園を目指して… 3歳児(年少)4月入園の保活について 現在2歳で、来年4月の入園を目指しています。 かなり激戦の地域なので、ずっと空きの無い保育園もあります😭 2歳児が空いたら年度途中で入園することも視野に入れています。 ずっと空いてなくても年度途中でポッと空いたりすることもあるため 園見学はしておきたいのですが... 常に全然空きが無い園でも、園見学の電話をかけても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:7月22日 お気に入り 保育園 2歳児 3歳児 夫 入園 保活 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いいと思います! 私も今年の4月に入りたかったところがずっと空きがなくて、でも念のため去年見学は行ってました! 結果入れずでしたが😭 7月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント