※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

なぜ、男の人って子どもが生まれたばかりでも飲み会に誘うし、行くんで…

なぜ、男の人って子どもが生まれたばかりでも飲み会に誘うし、行くんでしょうか(°_°)
出産当日の夜も友だちが帰省してたからってその人の家に飲みに、その次の日も同じ友だちの家に飲みに。
会社の飲み会も4時会で朝の6時まで捕まったと。
捕まった?付き合わされた?は?
いいですね〜男性は〜〜
行きたくて行ったんじゃないと毎回毎回同じこと言ってて、その文句飽きない?
行きたくても行けないこっちのことは考えないのかなぁ?

付き合いだからしょうがないって言いますが、こっちが同じこと言って飲み会やら友だちとごはんに行ったらちゃんと子ども見ててくれるわけ?
行けても帰ってくるのが遅いって言うんでしょ?

どうして、母親なのにって言う人がいるのに、父親なのにって言う人はいないんでしょう??(°_°)

あー、義実家に行きたくないなぁ(°_°)

コメント

ひまわり🌻

すっっっっっごく
わかります!!!
こっちは妊娠中から
ずーーーーーっと
我慢ばかりなのに
平気で飲みに行く気が
知れません!😫
生まれたお祝いに誘われた
って頑張ったのは
あたしだし!て思いました。
子供が機嫌いいときは
楽しそうに見てるけど
泣き出したら
ママがいいよね〜って
連れてくるし
都合のいい時だけで
本当腹たちます😩
ありがたいと思うことも
あるんですけど、
はー?て思うことが多過ぎて
素直に感謝できません(笑)
逆に愚痴ってしまって
すみませんでした💦

• まゆ

まゆ

妊娠分かってからは体調面とかもそうですけど、やっぱり夜は友だちと出歩くのやめましたし我慢ばかりですよね(._.)
    いつから飲み屋行っていいの?とか、パチ屋オープンするから初日行っていい?とか言ってて、腹立ちます。ネタで言ってても冷めます。
    遊びに行けたとしても子どもがいるいないではかなり違います。
    子ども預けても、子どものことばかり考えてしまうと思います。男性はそんなことないんでしょうね(°_°)
    グチって止まりませんよね😱

• 7月7日
きらきら☆

そうですよねー💨
捕まったとか付き合わされたも言い訳にしか聞こえないし、子供がいること分かってるんだから周りも誘うなよ!って思いますよねぇ😥
というか、出産当日と翌日に飲みに行ったんですか?
申し訳ないけど、旦那さんムカつきます!😡笑

• まゆ

まゆ

付き合いとか意味がわからないって言ったらいつも女にはわからないって言われますね😱
    こっちは切開の麻酔切れて痛くて、分娩の疲れもあるのに全然寝れないのにお酒のんでぐっすり寝たんじゃないでしょうか😀あぁ、もうこの人いらないって初めて思いましたね笑

• 7月7日
あるあるさん

早く帰って少しくらいは家のことしてとか子供が起きてたらいいなとか思えよってなりますよね。笑
もうすぐ子供が2歳になりますが、今でもぜんっぜん変わらずですよ。
うちの場合はただまっすぐ帰りたくない奴らの集まりなだけなのでほんとにムカつきます。

義実家わたしもどうやっていかないようにするかめっちゃ考えてるところです笑

• まゆ

まゆ

家のことしてほしいですよね笑
    分担すれば早く終わるのに!手伝わないくせに、まだ?とか言ってくると冷めます。そこから無視してるとなんで起こってるの?なんでわからないんでしょう笑
    女は子供ができると母親にならなきゃいけないって散々言われるのに男の人は父親になりきらなくても大丈夫ですよね笑

• 7月7日