長男の嫁として、跡継ぎに関する悩みがあります。娘が結婚したい相手が婿に来ない場合、結婚を諦めさせるべきか悩んでいます。旦那の父親が跡継ぎを強く気にしており、娘も自動的に跡継ぎ扱いです。旦那は娘が嫁に行くことには問題ないと言っています。
長男嫁です
うちは一人娘なのでいわゆる跡継ぎの娘になるのですが、好きな人ができてその人が婿に入らないと言われたら娘にその結婚を諦めさせなきゃならないのでしょうか。
旦那の父親がとにかく跡継ぎとかをすごい気にする人で、旦那は自動的に跡継ぎで、その一人娘も自動的に跡継ぎらしいです。
すごいそれは強いもののようで、仮に娘に将来いい人が現れても、その人が婿に来ないならその結婚はなし、という感じみたいです。
いやー…まぁそんな時が来るころにはもういないでしょうが、びっくりしました。
ちなみに旦那に確認しましたが娘が嫁に行くのは良いらしいです
誰が婿に来るねん、て言ってました笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私の友達も似た感じで、男の子1人ですが、跡継ぎをさせられるくらいなら離婚して、息子は自由にさせてあげるつもりでいるって言ってました。
面倒ですよね、本当。
mama
全く諦める必要ないですね😂
そんなこと言う権利は
義父にはありません。
何か跡継ぎが必要なご立派な
家系なのでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
まぁ好きに言わせとけばいいっちゃいいのですが。旦那のことは別にいいのですが(笑)娘のことを言われるとケンカしたくなります🤣
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
サラリーマン家庭で、携帯の電波もつながらずなんかあったらどうするねんっていうような山の上に田んぼを所有しておりある意味立派です👏
- 8分前
はじめてのママリ🔰
義父じゃなくて、うちの両親がまさにそれでした。
元彼が長男で結婚を反対されました。
「婿に来ないなら絶対に認めない」って。
両親祖父母から反対され、針のむしろみたいな雰囲気のまま5年ほど粘りましたが最後疲れしまい別れました。
その後に出会った夫は婿入りしてます。
-
はじめてのママリ🔰
こう言っちゃなんですが、自分のご家族を選ばれたということですよね。
自分の娘の幸せを願えないって親じゃないなって思います。娘の幸せより家の存続って、恐ろしいです私は。- 14分前
はじめてのママリ🔰
男の子だと余計ですよね…旦那が跡を継ぐんですか?ってバカなふりしてきいたら「長男だからそうでしょう、そんなこと言うんですか?」って若干キレられました笑。