※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小3の男の子がいます今朝、学童に行きたくないモードに入っていて理由聞…

小3の男の子がいます
今朝、学童に行きたくないモードに入っていて理由聞いたら昨日学童で新1年生から中指をたてられたらしく
やめて、どうしてそんなことをするのと聞いたらしいのですが無言で一時されて先生に伝えて間に入ってもらい話しました。が話し終えた後も一時してきたみたいです。
された理由?が
学年問わずグループで工作をしていて片付けの時に先生から言われたものをその子が持っていたみたいなので
貸してと伝えたらされたみたいです。

みなさんならお子さんにどう伝えますか?
教えてください。

コメント

天使のママ🌈

それくらいの時期の子って中指立てるの多い気します
私下の子が友達から教えられ?たぽくて…😭
嫌な思いするからしたらダメなのは伝えてるけど
よく○○君中指立ててきたーと言ってきます😮‍💨

される側って無視していいよ またされたら先生に伝えて とか言うしかないですもんね🥺

イリス

「何を言っても伝わらないやつはいる。関わるな」ですかね。
だれとでも仲良くしろなんて思いません。同じ土俵に上がったら負け。

災難でしたね…。とりあえず、新1年生でそんなことしているような子は遠くない未来に孤立するでしょう。身を持って学ばないとわからないやつなんですよ。

はじめてのママリ🔰

うちは一年生の時に学童の職員から色々あり学童いけなくなる、学校行きたくなくなるで学童辞める転校くらいになりました💦学童の先生も地域によってはかなり差がありますが…今はお子さんにもし次同じことあったらどうするかを聞いてみたりもいいかなと😭

はじめてのママリ

まとめてすみません💦

コメントありがとうございます。

子供が年長、小1、今回で3回されていて(全員違う子)どんだけされるんと言われて時期的に仕方ないとはいえ仕方ないで終わらせるのも子供にしてはよくないなと思いながら悩んでます。
子供にはしてはいけない事、
相手にしない。を伝えてますが年下からされたのが嫌だったみたいで😥

ままり🫶

そういう子だから関わらないでいい
またされたら無視しなさい
って言ってます!