※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

授乳するとめちゃお腹空きません?!産後1ヶ月たち、実家行ってご飯食べて…

授乳するとめちゃお腹空きません?!
産後1ヶ月たち、実家行ってご飯食べてたら、
父親に食べ過ぎや!そろそろ痩せやな!!って言われましたが、
お腹空きますよ!💢
156cm、59kg 2人の出産前は47kg

産後だし、もう少し落ち着いてからでもいいし、
お腹空くから!と言っても…

まじで女性の気持ちがわからない父親で、
太ったねとか、出産するのも平日じゃないと病院高くなるから平日に産みなよ!(は???)
母親に対しても、生理でしんどい時でも、気の持ちようや〜とか言うような父親で…

ほんとイライラします。

別で暮らしてますが、たまに会うだけでもイライラします…

父親は男兄弟だからか…?
本当に発言がひどい…

私の性格上、言い返してやりたいタイプなのですが、
言い返しても、本当、理解してくれなくて、
こういう父親、どう対応します??

コメント

あんず

私は1人目里帰りの時、溜めて溜めてブチギレました(笑)父もたじたじ謝ってきました🤣

完母だとなおお腹減りますよねー!
ある程度授乳が落ち着くまでは、気にせず食べないとばてちゃいます💦
4人目にして初めての完ミですが、まぁら食欲は変わらず美味しいものは美味しいです(笑)父の理解は得られなさそうなので…また言うてるわーと諦めました(笑)年も歳なので、思考を変えるのは難しい…だったらこっちがかわるしかないですね。私は諦めになりました😂
お互い体調に気をつけてやっていきましょ!

はじめてのママリ🔰

身長体重全く同じです😂
完母でしたが、お腹空きすぎて妊娠中より太りました…笑

元々父もそういう感じのタイプだったのですが、職場でも勉強の機会があったり、動画や本などの実例をみると酷いと分かったようで改善されてきました!
自分がしてると当たり前で何が悪いか分からないようですが、客観的にみると分かるみたいです💦
自分も同じことしてるよ。あのときのお父さんみたいだね。と言えば反省してました。