ママリ
保育園で覚えたのかもです💦
結構2歳児さんのクラスでも窓にチューとかしてるので🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
お口チュー以前に、すでに会話などで虫歯菌はうつっているので、そこまで神経質にならなくてもいいそうですよ。
お口チュー、うちの子も急にやり始めましたが…本能なんですかね?😓💦
どちらにせよ、風邪や胃腸炎などもうつってほしくないですから、辞めようねと教えないとですね。。
はじめてのママリ🔰
チューしないとか食器分けたりすることが特に意味ないことは前から言われてますよ💡なのでそこは気にしなくて大丈夫です!すでにうつるならうつってます😂
年子3kids(27)
乳幼児検診の時に大人と同じ箸使ったりすることで虫歯菌が移るって言われたことあり、私も気をつけていましたがいつの間にか長男、長女が口にチューをするようになり驚いたことあります😨
その時は怒るとかはせずにチューしたら赤ちゃんにばい菌移るからやめようねって声がけをしてました!!
きっと保育園で覚えてきています😣
年齢が大きくなるにつれ言葉遣いも、死ねや中指立てる事まで保育園で覚えてきました😱 今では言葉遣い悪いのや、死ねって言葉はなにがあっても使っちゃ行けないこと、死ね指と行って中指立てるので指の言い方と使い方を間違えてることを声がけしてます😭
コメント