同居嫁です。親戚が帰省したときのご飯なに作る?って義母から言われても…
同居嫁です。親戚が帰省したときのご飯なに作る?って義母から言われても正直、どうでもいいのですが何て答えたらいいでしょうか。
私の手料理じゃなく、最愛の息子たちの帰省なんだから母である義母が作ればいいとおもうんです。
普段は私が作っているから私に聞いてくるんでしょうけど、別に私は帰ってくることを喜んでるわけでもないし…他人である私の微妙な手料理よりはテイクアウトの美味しいものがいいと思ったのに、提案したら絶句されました。
手作りにこだわるなら義母がやれ、と言いたいのですが角が立たない言い方はありますか?
親戚一家の方も、帰省したくてしたい訳じゃないとは思います。嫁がわの気持ちはどちらもわかってるつもりです。なので、帰ってくるなと言いたいわけではないのはご理解ください。用意を私がするのが当たり前になってる義母に対するイライラです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人数多くて手間取ってしまうのでテイクアウトにしますね、と言ってしてしまう!
それが嫌ならご自分でどうぞの流れにしたらいいかなと思います🥹
ちど
イライラしますね。
「えっ、私が作るんですか?お義母さんじゃなく???」と絶句してみましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢それ言いたいです…ただ、義母より怖い義妹からなに言われるかって感じで😢
- 1時間前
マミー
義兄達も嫁側の意見しっかり理解してくれてるなら、私は手作りと見せかけてテイクアウトを買ってきてお皿に盛り付けます笑
サラダならレタスちぎってトマト切って市販のドレッシングかけるだけなのでそれ作るぐらいですかね笑
か、私が汁とサラダやるので義母さんはメインお願いします✨
って言います笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。はっきり言うのも大事ですよね。毎年のことなので…😅