モラハラと育児放棄に悩み、別居中の女性がいます。夫が頻繁に訪れ、手紙を残す行動に困惑しています。彼の行動は正常でしょうか。どう対処すれば良いのでしょうか。
モラハラ(怒鳴りではなく陰湿なタイプ)と育児放棄や育児の危険行為に、精神的に参ってしまい昼逃げのように0歳の娘と家を出て別居中です。
4ヶ月離れています。2ヶ月前に離婚を切り出しましたが拒否されていて一向に進みません。
そして最近連日、私たちが居候させてもらっている親戚の家に来ます。
断っても、連絡を返してなくても、コンコンとノックをし(でません)、何か差し入れを置いて帰ります。
「家族がいないなら消えてしまいたい」という手紙も入っていました。
(とはいえ、同居中は趣味遊び優先で、育児や家庭の時間は少なかったです。)
彼は正気ですか?どうすればいいのでしょうか?分からなくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
似た感じの元夫、、別居から離婚まで2年かかりました。。
私の親族と元夫の両親に説得されようやく離婚できたって感じです😵
はるまる
調停して離婚した方がいいです😭話し合いにならないですそういう人は…!
-
はじめてのママリ🔰
なんか長引いて膨大なお金かかるの怖くて(_ _;)
弁護士さんにも協議離婚の方がいい、調停だと多分裁判になり弁護士雇わないといけなくなると言われていて😭- 2時間前
-
はるまる
調停→不成立→審判になるだけです!
1回目で不成立にすることもできます!
弁護士は必ず雇わないといけないわけではないですし、弁護士なしで審判まで移行したことあります!
協議離婚は相手が話できる人ならできることであって、モラハラは話通じないのでその弁護士がおかしいかと!
他のところに無料相談行くのもいいと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どのような感じだったか教えてもらえますか?(_ _;)
ただでさえトラウマ反応などあり会えないのに毎日ノックされると
怖ささえ感じます…
はじめてのママリ🔰
私も元夫と同居時(9年前になりますが)PTSDや適応障害など発症しました😂
ホント怖いですよね、キモいし。。
うちは元夫、無職、アル中、モラハラでした🤣
私が作った離乳食や夕飯の形、大きさ、色、量、盛り付け方、お皿の使い方など毎日見下した口調で文句言ったり(無職で家にいるのに家事育児何もしない、、むしろ邪魔する)
何か気に入らないと私に「そんなに可愛くないくせに」とか「誰の金で〜〜」(←生活費私の方が多く払ってましたが。。🤣)とか言ったり
酔って新生児を枕にして寝たり
子供が口になんでも入れる時期に小銭を床にばらまいていたり(ポケットから落としまくり)
ん〜〜悪口あげればキリないです、笑