※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
ココロ・悩み

最近ずっと出産までにと家の断捨離を頑張ってるのに旦那の親戚の家に行…

最近ずっと出産までにと家の断捨離を頑張ってるのに旦那の親戚の家に行ったら昔使ってたお皿を貰いました💦
3つのしきりのあるワンプレート丸皿3枚ですけど子ども用によさそうだからと貰ったら使いますか?
子どもに使えるって言われても割れるやつです。
自分の親ならまだしも新品でない他の人が使った2〜30年前くらいの皿って嫌だと思うのはわたしだけですか?
いる?とかじゃなくて持って帰りと持ち帰り用の紙袋も放り投げられました😂
だいぶ年配の方のおっしゃることなので断る方が色々とやっかいなのと穏便に済ませたいのでありがとうございます〜☺️と受け取りますがそこまでしたらあとはどうしようといいですよね…
不燃ごみの日今日だったしまた次2週間後か〜と思ってしまいます😣
自分ちの食器も断捨離したいのに💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によるかもですが、うちの地域だと、家の外にダンボールに入れて
ご自由にどうぞ
って食器出してる家ちょくちょくあります。

不燃ごみの日までまだ先ですし、家の前にご自由にどうぞで出しておくのはいかがでしょうか?

• mimi

mimi

ご回答ありがとうございます!
    よい習慣ですね✨
    ただうちの地域では全くみかけないのでおそらく誰ももらわないと思います💦
    でもものを大切にされる文化なのは素敵だなと思いました🥹
    チラッとみたかぎり少し汚れがあった気がするのでとりあえず取れるものなのかもう一度状態を確認してみます😣

• 1時間前
ののの

嫌です使いません。笑
売れそうならすぐ売ります😂

• mimi

mimi

回答ありがとうございます!
    近所のセカンドストリートみたいなとこにも新品ぽい?箱に入った食器しか見たことないしブランドの食器とかでもないと思うのでメルカリとかでも売る気にもならないです😂
    不燃ごみがちょうど今日で内心えーとなりました😭
    ただでさえ整理頑張ってるのに2週間長いです💦
    流石に旦那が昔使ってたおもちゃとかは断ったことあるんですが…

• 1時間前