※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmi
家族・旦那

二人目までお祝いもらってたのに…3人目だけお祝いなしとかあるあるです…

二人目までお祝いもらってたのに…
3人目だけお祝いなしとかあるあるですか?
義理の親です。

あえて、なしなのを指摘したい気分…
平等性にかけるというか…

内祝いの準備を最終段階の確認ですが、
お祝いって預かってないですか?
お祝いってなしでいい?とか旦那からラインでも送らせて良いでしょうか。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目、産まれる前からいろんなもの買ってくれて現金や育児グッズなど孫フィーバーで心底疲れてるレベルでまとわりつかれましたが、2人目も誕生は喜んでる感じあったけど、お祝いなし…かと思いきや、謎に生後4ヶ月になってから『渡しそびれてた』とか言ってお祝い金くれました🥹
2人目産まれてから明らかに私が義実家寄り付かなくなったので焦って渡してきた感じだと思います笑
こんなパターンもあります!
2人目さんと6年離れてるし、義両親も6年歳とっててお金ないんじゃないですかね??少額なら用意できるけどそれ渡すぐらいなら無しでいいかとか
そういうのもありそうな??

人として聞くのはやめた方がいいと思います笑 あくまでお祝いはご厚意ですから。
お祝いなかったら会わせないでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!
それぞれの身内で平等にということもあるかと。
うちの母方は子どもは何人産まれるかわからないからお祝いは1人のみという共通理解があって。おじおばいとこなどからのお祝いは1人目のみです。
うちの親も兄のところ3人子どもいますが1人目にしかちゃんとしたお祝い渡してないです!

でもそういうのあったら話してくれた方がモヤモヤ感はないですよね💦

そして確認はしない方がいいと私も思います!後からくれたらその時に内祝い用意すればいいだけの話です。

はじめてのママリ🔰

もう3人目だし渡したくないと言っている人はいました💦
ただ義理の親なら3人目嬉しいと思うし今までもらえていたなら忘れているとかですかね?
お祝いの確認はやめた方がいいです。
あくまでお祝いは気持ちなので。