※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の2歳児クラス、落ち着きがなくすぐに壁を叩いたり走り回ったりす…

保育園の2歳児クラス、落ち着きがなくすぐに壁を叩いたり走り回ったりする男の子がいます。

親も嫌いなのですごく嫌悪感があります。
私の子供が面白がって真似をするのがすごく嫌なのですが、どうしたらやめさせられますか?
やっぱり園の中のことまでは止められないですかね😭

コメント

i ch

まだ2歳児なら両者ともにまだどうしても仕方ないのかなとは思います😭
どうしても嫌なら園の中でのことどうにか…よりはサッと転園した方が早いと個人的には思います😭💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかりますが、これから先、子供と一緒に生活して欲しくない人なんか山ほど現れると思います😭そういった子とどういう風に接するべきか子供に教えていく必要があるんでしょうね…

はじめてのままり

「周りの人にイヤイヤってなるから辞めよう」「そんなことしたら友達が怖くて一緒に遊んでくれなくなるよ」などと言い辞めらします 。